Trotoar

sudah lama rasanya tidak menikmati trotoar di kota Bandung ini, beberapa hari ini akhirnya memutuskan untuk berjalan di trorotor  yang baru dibenahin oleh walikota Ridwan Kamil. Hari pertama saya awali dari rute jalan Asia Afrika sampai jalan Braga, seinget saya baru trotoar sekarang ini rasanya begitu menyenangkan serasa hak pejalan kaki begitu dihargai, serasa berjalan kaki ditrotoar menjadi kebanggaan tersendiri, dulu suka mikir kalau jalan ditrotoar termasuk orang gak punya duit, gak punya kendaraan,makanya jalan kaki, kini pikiran itu sirna sudah.

trotoar yang di hiasi batu bulat dan dilengkapi tempat duduk membuat bangga bahwa pejalan kaki akhirnya dimanusiakan. Sesekali saya duduk di kursi itu menikmati sekitar, deru mesin mobil yang melaju sedikit terlupakan.

hanya saja dari semuanya kenyamanan ini ada yang sangat menyakitkan perasaan yaitu puntung rokok,,, ya,,, puntung rokok yang berserakan ditrotoar itu  merusak suasana, setiap kekesalan muncul terhadap puntung rokok, maka pikiran ini menjadi lebih fokus terhadap puntung rokok, dan mood saya  berubah jadi marah, mencoba untuk memunguti, tapi setiap langkah ada dan bukan satu atau dua, ah kenapa perokok ini begitu kejam, kenapa pemandangan granit trotoar sebagus ini menjadi rusak gara-gara puntung rokok. kecewa, sungguh kecewa.

saat berjalan di trotoar braga, di depan saya ada dua orang yang sedang berdiri sambil merokok, lalu tiba-tiba ada  taksi tepat berhenti di depan mereka berdua, mereka bergegas naik taksi dengan kompak dan membuang puntung rokok itu ke trotoar….ah, kenapa mereka gak makan sekalian puntung rokoknya. saya hanya terdiam dan jujur hanya bergulung kekecewaan.

pengalaman saya berjalan-jalan di trortoar singapure itu bersih hampir tidak menemukan puntung rokok. ada perokok mereka sadar betul membuang puntung itu ke tempat sampah. karena takut akan denda yang cukup besar, dan saya ngobrol dengan teman saya  orang sana, mereka berkata bahwa mereka merasa memiliki terhadap kotanya.

ah kapan kita punya budaya seperti itu, perokok paham tempatnya, tidak mengecewakan mereka yang bukan perokok.

mungkin khusus di Indonesia kalau kotak rokok ada sekaligus tempat membuang puntung rokoknya. bisa jadi lahan bisnis 🙂

 

 

mahasiswa dan teknologi

mahasiswa dan teknologi adalah masa depan, dulu mungki kita tidak pernah berpikir adanya smartphone, drone, dan lain-lain, teknologi berubah dengan sangat capat, apabila tida sanggup beradaptasi maka pasti akan tertinggal siapapun itu dan dimanpun itu.

mahasiswa menjadi penggerak utama dalam terus berubahnya teknologi, negara barat jepang dan korea terus berlomba-lomba dalam perkembangan teknologi, sayangnya Indonesia masih sibuk dengan isu politik dan sibuk kompetisi bukan kolaborasi entah apa yang harus dirubah, mungkin  sistem pendidikannya, yang pasti masih banyak pekerjaan rumah yang harus dibenahi untuk mahasiswa kita agar tidak  tertinggal.

untuk smartphone kita terus dijejali barang dari china dan korea, produksi dalam negri sendiri sulit bertahan dalam persaingan di rumah sendiri, mahasiwa kita pada akhirnya hanya bisa menjadi penonton,

kita sebagai mahasiswa hanya bisa  sebagi konsumen saja dalam hal teknologi, walaupun ada teknologi-teknologi yang dicetuskan oleh mahasiswa kita tidak begitu diserap oleh pemerintah hingga  sulit diaplikasikan pada masyarakat.

kenapa mahasiswa kita tertinggal dalam hal teknologi? menurut saya hilangnya rasa percaya diri, rasa optimis, bahwa mahasiswa kita bisa berkarya, terlalu banyak media, berita, gosip, perpecahan, politik, buruk sangka, secata tidak langsung mempengaruh sekitar mahasiswa, cara berpikirnya yang membuat kita hanya bisa bepangku tangan.

untuk hal ini buat teman-teman yang ahli dalam teknologi dan menyukai teknologi, teruslah berkarya, tetap fokus dan pantang menyerah, yakin akan kemampuan sendiri, jika ahli IT tidak usah mikirin harus ahli bidang lain. fokus saja dengan apa yang kamu kerjakan.

 

Lingkungan kampus widyatama

Kuliah di widyatama itu luar biasa menyenangkan, suasana kondusif teduh dan terasa nyaman, walaupun ada beberapa ruangan kelas yang panas, saat ac nya rusak dan perlu perbaikan, tapi masih cukup untuk proses perkuliahan  penempatan taman dan pohon-pohon sangat membantu untuk istirahat dan ngobrol bareng teman dan mengerjakan tugas.

dosen-dosen pun menyenangkan sangan family dan friendly..walaupun ada satu dosen yang sangat kurang bersahabat , tetapi hal itu masih bisa di maklumi.

selain taman ketersediaan fasilitas lain seperti lab, perpustakaan, dan sarana ibadah tidak hanya masjid tapi juga tersedia gereja.

Gedung Aula sangat menunjang untuk seminar dan acara-acara, bahkan hampir tiap hari sabtu minggu selalu ada acara..keren

tempat parkir teemasuk luas, motor mobil tidak begitu kesulitan, untuk kantinpun sangat representatip , terhitung bersih dan ramah serta harga yang terjangkau dikantong mahasiswa..

selain itu kampus widytama itu bersih dan aman

jadi kuliah di widyatama sangatlah recomended,

Matkul aplikom dalam manajemen

Jaman berubah dengan sangat cepat, terutama ilmu dan teknologi, dengan teknologi segala pekerjaan jauh lebih cepat. komputer menjadi kebutuhan bagi semua kalangan dalam berbagai bidang. Komputer merupakan alat untuk memudahkan kinerja manusia dalam waktu yang lebih singkat dalam  mengolah data, menghitung bahkan sebagai sarana menyampaikan informasi yang akurat. Ketersediaan jaringan internet akan menunjang kinerja komputer dari segi manfaatnya. Semakin bertambahnya waktu, perkembangan teknologi komputer akan semakin canggih. Tentu saja mempelajari komputer akan mendatangkan banyak manfaat bagi pribadi maupun kehidupan lingkungan sekitar.

komputer merupakan ilmu yang tergolong elit dan sangat diminati oleh kalangan terpelajar. Segala hal yang berbau teknologi masa kini tidak akan bisa lepas dari komputer bahkan pengembangan teknologi menggunakan komputer untuk ditingkatkan kemampuannya untuk meringankan pekerjaan yang biasa dilakukan manusia secara manual. Dengan memilih untuk mempelajari komputer, kita akan mempunyai investasi masa depan berupa prospek yang menjanjikan. Ilmu komputer tidak hanya mengutamakan pembaharuan (up date) akan tetapi bisa diterapkan disegala macam bidang profesi. fakta dilapangan anak IT akan mempunyai niai lebih jika dibandingkan dengan anak jurusan lain. Lapangan pekerjaan yang nantinya akan dipilih juga sangat luas dan mencangkup segala aspek.

Dengan modal bisa mengoperasikan komputer maka pekerjaan yang sebelumnya memerlukan waktu dan tenaga lebih bisa teratasi dengan mudah. Bahkan dalam pengerjaan dokumen yang banyak terjadi kesalahan jika dikerjakan dengan mesin tik dan tentu tidak bisa diperbaiki atau diedit. Maka komputer bisa menangani permasalahan tersebut dengan lebih baik, data yang diolah bisa dengan mudah diedit bahkan setelah disimpan dalam jangka waktu lama.

Untuk itu walaupun kuliah jurusan manajemen mempelajari aplikasi komputer sudah menjadi kebutuhan untuk beradaptasi dan bersaing di era globalisasi sekarang ini.

walaupun memang agak rumit mempelajari aplikasi komputer karena bahasa teknologi dari bahsa asing

Jadi ayo semaaaangaatttttt

investasi ala mahasiswa

di dunia kampus sedikit sekali mahasiswa yang mengenal invesatasi serta keuntungan berinvestasi, yang saya kenal di dunia kamps lebih banyak bagamana dapat nilai bagus dan lulus mendapatkan pekerjaan yang sesuai harapan. tetapi hal itu tidaklah salah karena kebutuhan orang, tujuan orang dan kebahagiaan orang berbeda-beda ukurannya, tapi saya ingim sedikit berbagi saja dalam investasi.

jika anda sebagai mahasiswa sambil bekerja atau berbisnis maka itu selangkah lebih baik, jika mahasiswa belum kerja atau belum penghasilan maka pikirkan mendapatkan penghasilan, dan masih belum juga dapat penghasilan ektra, manfaatkan uang jajan semaksimal mungkin.

dalam invesatsi banyak instrumen, dari mulai membeli reksadan, saham, deposito, property, obligasi, emas  dan lain-lain. kalau lihat jenisnya aja pasti udah hopeless duluan karena semua perlu modal yang cukup. tapi dalam hal ini saya akan bilang modal itu relatip, yang penting kesabaran dalam menjalankan invesatasi.

yang harus dimulai adalah komitmen anda akan tujuan anda dalam berinvestasi. misalkan dalam 4 tahun kedepan saya setelah lulus kuliah bisa beli ruamh atau minimal bisa dp beli rumah, atau modal untuk berbisnis.

untuk mencapai hal itu penting sekali manajemen diri untuk tidak terlalu komsumtif, usahakan pacaran juga ngirit dah, atau cari anak orang kaya, biar bisa dibayarin pas ngedate,,he he,,,ingat fokus bahwa kita harus prihatin selama 4 tahun.

sisihkan tiap bulan untuk memulai investasi, intrumen yang bisa kita bisa mulai dengan membeli  reksadana dan saham, dua hal ini bisa dimulai dengan uang 100rb saja gaeesss..jadi kalau bisa nyisihin duit sebula sejuta itu sudh bagus banget.  kita bisa nyicil membeli saham tiap bulan yang perusahaannya yang fundamental keuangannya dan sektor usahanya bagus. ingat 4 tahun. intinya sabar, jangan dipelototin tiap hari kalo membeli saham,, ingat bro sis buat 4 tahun kemudian, karna bisa saja kondisi lagi turun mental kita gak kuat eh dijual deh. lalu setelah dijual naik tinggi. jadi santai saja fokus 4 tahun lulus bisa beli rumah.

ingat gaeess..setelah lulus kuliah,  kehidupan sebenarnya dimulai, dan jangan sampai sudah tua belum memiliki apa-apa.

saya punya cerita ada karyawan, dan dia baru memiliki rumah umur 60  tahun, plis jangan sampai terjadi hal ini pada kita, kita harus lebih smart dalam mengelola keuangan.

biar nambah yakin dalam tulisan ini, kalau hati teman-teman ada yang bertanya apa sudah memiliki rumah sendiri, saya jawab yes, dari hasil keringat dan invesatasi. nanti saya akan bahas pada chapter berikutnya bagaimana invesatasi dalam properti.

untuk teman-teman mahsiswa silahkan baca-baca tentang saham, lalu cicil beli tiap bulan, jangan habiskan uang dipake yang gak jelas, just remember masa depan ada ditangan kita sendiri.

kalau mau ditanyakan maslah saham dan properti

jangan sungkan ya.

salam sukses

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi -?http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic ?- ?http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html